Вид на жительство для детей мигрантов

22.05.2013

В Академии Наук, на заседании Центрального Дома ученых было выдвинуто новое предложение по борьбе с демографическим кризисом. Эксперты предложили выдавать детям иностранцев, которые проучились в российских школах как минимум 4 года, вид на жительство. Ученые утверждают, что дети иностранцев усваивают наши традиции уже после двух лет учебы в общеобразовательных школах.

По статистике, больше всего мигрантов приезжает на заработки из СНГ. Самыми активными источниками трудовой миграции являются Украина, Киргизия и Узбекистан. Около 30% мигрантов - это женщины со средним возрастом менее 35 лет. Более 30% из них ввозят вместе с собой в Россию одного ребенка. 79% таких детей обучаются в наших школах и имеют высокие шансы адаптироваться к современным реалиям нашего общества.

Кроме вида на жительство ученые предложили бесплатно предоставлять таким детям медицинское обслуживание, право зачисления в школу при отсутствии долгосрочной регистрации у родителей и упростить для них общепринятую процедуру получения гражданства, а также возможность в дальнейшем учиться в ВУЗах и писать дипломную работу.





Все новости