Все учащиеся будут заниматься физкультурой

07.05.2013

Во время «прямой линии», Путину адресовали вопрос о выставлении оценок. Молодой человек интересовался, можно ли прекратить выставление «двойки» по школьной дисциплине (физкультуре). Президент поделился мнением, что в институтах, в школах занятие физкультурой обязательно абсолютно для всех. Следует создать специальные программы, по которым смогла бы заниматься молодежь с ограничениями по медицинским показателям.

Одновременно глава государства предостерег о недопустимости «перегибов», когда решаются любые вопросы. Например, если отрицательная оценка станет поводом отчисления учащегося. Высказывая свою позицию, Путин объяснил, что физкультурой обязаны заниматься все. Никому нельзя прикрываться медицинской справкой, дабы избежать занятий. Если существует проблема, то учащийся занимается спортом индивидуально, то есть по определенной программе, призванной восстанавливать здоровье таких учащихся, а не вредить.

Президент согласился с аргументом, что проблема эта сегодня актуальна. Случалось, в вузах получившим «двойку» по физкультуре отказывали в стипендии. А иногда даже отчисляли из вуза. Путин предположил ограничиться зачетом по данной дисциплине. Отвечая гражданам, президент заявил, что решением подобного вопроса должны заняться специалисты соответствующих госучереждений.





Все новости