Учебники истории стандартизируют

01.04.2013

Президент РФ Владимир Путин на состоявшейся в Ростове-на-Дону конференции, высказался в поддержу введения единого стандарта по изучению истории. По мнению главы государства не должно быть существенного различия в учебниках по истории во многих субъектах Федерации, которое на данный момент наблюдается.

 

Кроме этого министрам образования и науки Дмитрию Ливанову и его коллеге из Минкультуры Владимиру Мединскому было поручено организовать разработку нового образовательного стандарта в сфере изучения истории. Причем министры должны будут привлечь к указанному процессу лучших отечественных экспертов и специалистов Российской академии наук.

 

Также Путин заметил, что создание единой литературной базы и собственно самого стандарта не должно предполагать одинакового преподношения преподавателями тех или иных исторических фактов и событий учащимся. Со слов Владимира Владимировича, каждый преподаватель в первую очередь должен учить учиться, а не навязывать свою личную и быть может не очень то, и правильную точку зрения.
 
Стоит сказать, что Минобрнауки России несколько ранее, а именно в начале февраля текущего года уже выступало за введение стандартизации на отечественную образовательную литературу. В частности тогда Дмитрием Ливановым предлагался проект в соответствии, с которым вся школьная и вузовская литература в сфере изучения истории должна была соответствовать одному общероссийскому стандарту. Только дипломные работы на заказ потом должны быть все разные.




Все новости