"Охрана труда" возвращается в сферу образования

26.03.2013

Вышел в свет, после полутора летней разработки, новый федеральный образовательный стандарт. Он возвращает в сферу образования уже забытый нами термин «охрана труда». Специальность, которая совсем скоро, появиться в высших учебных заведениях России, будет называться созвучно этому термину – "Охрана труда и управление профессиональными рисками".

Валерий Корж, занимающий должность директора департамента министерства труда и социальной защиты РФ рассказал о программе подготовки специалистов этой отрасли. Он отметил, что образовательный стандарт предусматривает не только техническую, но также технологическую и дополнительную медицинскую подготовку будущих специалистов отрасли. «Специалист в области охраны труда, прежде всего менеджер, - отметил Валерий Анатольевич, - поэтому, основной упор, в новой образовательной программе, сделан на подготовку будущих управленцев».

В данное время образовательный стандарт проходит процедуру экспертизы Министерством образования и науки. Но совсем скоро, скорее всего уже новом учебном году, высшие учебные заведения начнут работу в подготовке профессионалов для этой отрасли и уже можно будет заказывать диплом по этой специальности.





Все новости