Уличенные в нарушениях Диссоветы будут закрываться

11.03.2013

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал закрывать Диссертационные советы в которых были выявлены фальшивые научные работы. По словам Медведева он полностью согласен с первым заместителем министра образования и науки Игорем Федюкиным, ранее требовавшим аннулировать научные степени и звания полученные после защит липовых диссертаций

Следует отметить, что столь бурная реакция главы правительства последовала после недавних разоблачений специально созданной комиссией Минобрнауки во главе с Игорем Федюкиным. Тогда комиссия выявила масштабные нарушения в системе защиты диссертационных работ, также был обнаружен ряд поддельных работ, некоторые из них оказались плагиатом, а в другие были включены не существующие публикации.
 
В частности в Диссовете Московского педагогического госуниверситета было найдено 11 научных работ с различными нарушениями. После чего вместе с результатами комиссии в Минобрнауки было направлено и ходатайство с предложением лишить защищавшихся по ним людей полученных званий, а сам диссертационный совет МПГУ закрыть.
 
Важным фактором повлиявшим на столь серьезную критику со стороны Премьера также послужил недавний арест Феликса Шамхалова, который являлся председателем Высшей аттестационной комиссии и был замешан не только в нарушениях связанных с контролем над диссертационными комиссиями но и с хищением средств в особо крупных размерах выделенных на строительство жилья.




Все новости