В России будет составлен реестр образовательных учреждений, имеющих госаккредитацию

16.02.2013

В четверг, на официальном сайте Министерства образования и науки, опубликовали проект постановления правительства РФ, в котором говорится, что Рособрнадзор займется формированием реестра образовательных учреждений, которые имеют государственную аккредитацию по предоставляемым образовательным программам: «Настоящий порядок определяет правила наложенные на формирования и введения единой государственной информационной базы «Реестр учреждений, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам получивших государственную аккредитацию».

Все организационные вопросы, создание и введение информационной системы поручено федеральному органу исполнительной власти, который осуществляет контроль над учреждениями науки и образования (Рособрнадзор)».

Информация, касающаяся реестра, будет опубликована на официальном сайте Рособрнадзора в открытом доступе.
 
До вступления постановления в силу (1 сентября 2013г.) ведомство планирует провести проверку 256 государственных и негосударственных вузов. Напомним, что ранее Рособрнадзор отказал в гос. аккредитации Институту социальных технологий г. Тамбов. Академия водного транспорта г. Новосибирск не прошла аккредитацию по специальности диплом по архитектуре и строительству, а Волжская академия водного транспорта – по специальности «Кораблестроение».
 
А филиал Казанского технического университета им. Туполева и Московский институт современного образования получили отказ по специальности «Экономика и управление».




Все новости