Методика и приемы обучения должны меняться

09.02.2013

На расширенном заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев сделал несколько замечаний по поводу ситуации, сложившейся в системе российского образования. Он сказала, что в настоящее время российским школьникам следует сделать упор на естественнонаучные предметы, литературу и иностранные языки, а также добавил, что необходимо менять и совершенствовать непосредственно сами образовательные алгоритмы. При этом, как сказал премьер, очень важно правильно разглядеть способности ребенка, уделить самое пристальное внимание его интересам.

 
Помимо всего прочего, было отмечено и о важности дополнительного образования. К дополнительному образованию относятся различные курсы, кружки и секции. В настоящее время, конечно же, существует немало подобных учреждений, однако функционируют они чаще всего достаточно хаотично. При этом родители не уделяют достаточного внимания качеству преподавания в таких школах. Соответственно, имеется насущная потребность в том, чтобы развивать систему дополнительного образования на качественно новом уровне. 
 
Заказать диплом никогда не поздно! Достаточно просто заполнить форму или позвонить по телефону.
 
В целом же, система образования российских школьников сейчас уже довольно сильно отстала от современных технологий. В обновлении нуждается не только ресурсная база, то есть оснащение российских школ современным оборудованием, но и технологии, по которым ведется образование. Вполне понятно, что это чрезвычайно непростая задача и потребует внушительных вложений.




Все новости