Права студентов будут защищены в соответствии с документом Минобразования

19.01.2013

Как известно, Министерство образования РФ провело мониторинг работы всех вузов страны и выявило достаточно серьёзные недочёты в работе некоторых из них. В связи с этим вузы, не прошедшие аттестацию, будут реорганизованы. Однако при этом остаётся вопрос о том, что будет со студентами таких учебных заведений.

Для того, чтобы защитить интересы учащихся, Минобразования создало специальный документ, в котором учло все нюансы. Сам документ можно прочитать на официальном сайте ведомства.
 
В соответствии с документом, за месяц до закрытия вуз должен сообщить студентам о необходимости их перевода в принимающее учебное заведение, которое обязано сохранить ту форму и те условия, на которых велось обучение студента в реорганизуемом вузе.
 
Поиском принимающего учебного заведения должна заниматься именно администрация вуза, который подлежит ликвидации. Оно направляет в выбранное заведение письмо с просьбой принять студентов, ответ на которое принимающий университет обязан дать в течение 10 дней.
 
Кроме того, после издания акта о прекращении деятельности университета или другого учреждения образования. Администрация ликвидированного вуза должна в кратчайшие сроки разместить данную информацию на своём официальном сайте, а также сообщить о том, какие вузы принимают студентов реорганизованного учреждения. 
 
Перевод студентов предполагает передачу в принимающее учреждение списка учащихся, копий учебных планов, личных дел, академических справок, письменных согласий обучающихся о переводе в другой вуз, а также приказа ректора об отчислении всех студентов, подлежащих переводу.
 
Курсовые и дипломы на заказ качественно и недорого.




Все новости