Студгородки будут строить в промзонах

09.12.2011

Мэрия Москвы планирует оптимизировать использование территорий, принадлежащих заводам-производителям с целью обеспечения московских вузов необходимыми объектами инфраструктуры.
Одной из причин инициирования этого вопроса стала острая нехватка мест в общежитиях, которая имеет место во всех столичных учебных заведениях и является поистине вечной студенческой проблемой. К тому же расположение общежитий совершенно не удобно для студентов, так как и-за их отдаленности на дорогу к учебным корпусам уходит немало времени.
В то же время многие крупные производственные комплексы Москвы занимают территорию, которая намного больше превосходит размеры площадей, необходимых для их нормального функционирования. Поэтому власти столицы предлагают запустить проект по переоснащению территорий бывших промышленных зон в студенческие городки, на территории которых будет все необходимое для полного обеспечения учебного процесса и повседневного быта студентов. Для удобства студентов учебные корпуса будут находится рядом с общежитиями, к тому же инфраструктуру студенческого городка дополнят спортивно-оздоровительные комплексы и объекты досуга. К примеру, Московская школа экономики уже получила приглашение переехать на освободившийся часть промзоны завода ЗИЛ, территория которого в данное время находится на реконструкции.
Поскольку в бюджете Москвы не предусмотрены средства на реализацию этой идеи, проект будет иметь коммерческое основание - взамен построенных студгородков компании-застройщики будут получать освободившиеся университетские помещения для обеспечения собственных потребностей.





Все новости