Высшее образование для многодетной мамы

27.12.2012
В новом году планируют вести ещё одно изменение в сфере высшего образования. Речь пойдёт о льготах для многодетных мам, которых, возможно, теперь в вуз будут зачислять вне конкурса.
 
В настоящее время подобную возможность активно обсуждают чиновники правительства.
Вице-премьер Ольга Голодец сообщила прессе о том, что вероятность таких изменений в образовательной и социальной сферах вполне возможны. По словам политика, правительство склонно ввести изменения в пользу женщин-матерей, которые имеют детей.
 
Сегодня главными вопросами для обсуждения стали проблема, как будет проводиться зачисление в высшее учреждение образования, а также количество детей, которое даст женщине такого рода льготы.
 
Такие меры, как считают представители парламента, помогут стимулировать активность молодых женщин для повышения своего образования, что, в свою очередь, повлечёт повышение их качества жизни.
 
Как известно, сегодня очень многие молодые люди имеют два и более высших образований. Правительство предусмотрело и такую возможность, как предоставление льгот многодетным матерям при оплате второго высшего образования. Как пояснила та же премьер-министр, для многих женщин первое высшее образование становится неактуальным после появления у неё детей.
 
Именно поэтому студентками вузов дополнительного образования часто становятся мамы, которые воспитывают двоих и более детей. Документ, который позволит многодетным мамам становиться студентками на льготных условиях, возможно, станет реальностью уже в следующем году.




Все новости