Заработная плата преподавателей государственных ВУЗов контролируется Правительством РФ

26.10.2012

Как стало известно, поручение президента России Владимира Путина, направленное на увеличение заработной платы преподавателям ВУЗов и ученым, выполнялось не должным образом. В связи с этим Дмитрий Ливанов, министр образования, в прошедшем сентябре получил административное взыскание, объявленное Указом президента. А все проводимые мероприятия взяты под контроль Правительства России.

 
Председатель Правительства Дмитрий Медведев распорядился за оставшиеся до конца 2012 года несколько месяцев поднять уровень оплаты труда профессорско-преподавательского состава до уровня средней зарплаты населения в регионе нахождения конкретного государственного ВУЗа. Обязанность проведения контроля за выполнением поручения, который будет заключаться в ежемесячном анализе показателей, возложена на Минобрнауки РФ.
 
По данным, полученным за сентябрь месяц, уровень зарплаты педагогов и ученых в различных ВУЗах, относящихся к различным ведомствам, колеблется от 64,2% до 133,9%. В Минобрнауки считают целесообразным заключение с руководителями учебных заведений дополнительного соглашения, согласно которому они будут нести ответственность за уровень зарплаты преподавательского состава. И такие соглашения уже имеют место быть во всех ВУЗах, находящихся в ведомстве Минобрнауки РФ.
 
Закрепленные для этих целей в бюджете на 2012 год 2,65 млрд. руб. распределены в соответствии с потребностями регионов и направлены по назначению.
 
Чем раньше заказать дипломную работу, тем дешевле она будет стоить!




Все новости