Употребление «Ё» узаконят

09.10.2012

Дмитрий Ливанов, глава Министерства образования и науки Российской Федерации, выразил свое мнение по поводу того, чтобы закрепить на законодательном уровне использование в официальных документах буквы «ё». Ливанов добавил, что из-за неправильного написания фамилий с буквой «ё» сейчас страдают миллионы людей, поэтому необходимы изменения закона о государственном языке, которые помогут исправить проблему.

Министр утверждает, что можно спорить хоть до посинения, но в русском языке всё-таки 33 буквы. Лень нажать «ё» в левом углу клавиатуры или удержать «е» на своем телефоне? Со слов министра, основной причиной неиспользования «ё» является безграмотность авторов и докторов, а также бюрократы, сделавшие ее употребление необязательным. Но в любом случае букву «ё» нужно возвращать. Даже если рассмотреть примеры использования «ё» в повседневной жизни, например, рекламу магазина «Все для ремонта», то сразу непонятно, что имеется в виду.

Кто эти «все»? Подразумеваются рабочие для ремонта и нужно выбрать какого-нибудь маляра, придя в магазин, или это всё-таки «всё для ремонта». Также глава Минобрнауки подчеркнул, что фамилии – это отдельная статья и подобного рода ошибки в фамилиях – это уже юридически неправильно.

Однако следует отметить, что лингвисты придерживаются совершенно другого мнения. Они уверены в бесполезности такого изменения в законе о государственном языке и считают его пустой тратой средств, поскольку россияне уже отвыкли от буквы «ё».

 

Заказывайте дипломные у нас - надежно и качественно!





Все новости