Государство продолжит поддерживать федеральные университеты

06.09.2012

В эту среду министр науки и образования Российской Федерации Ливанов Дмитрий сообщил всем журналистам масс-медиа, что университеты федерации останутся единым объектом государственной поддержки.

Министр РФ также отметил после официального открытия, а также посещения студенческого кампуса ЮФУ (Южного федерального университете), что университеты Российской Федерации оставались, остаются и будут оставаться единым объектом поддержки федерации. Помимо этого министр добавил, что российское министерство и дальше планирует вкладывать значительный государственный капитал в развитие технико-материальной базы образовательных программ и вузов для завоевания лидирующих мест в мировых рейтингах.

Как добавил министр Ливанов в пресс-интервью одному из известных СМИ, что создание государственных университетов даст огромные бонусы, а также возможность консолидировать все финансовые и интеллектуальные ресурсы, и только за счет этого значительно увеличится качество преподавания в Вузах.

Кроме всего вышесказанного, Дмитрий Ливанов подчеркнул, что по последним данным рейтинга качества и прозрачности приема в Вузы в текущем году именно у Высшей среднеобразовательной школы Экономики, а также у ЮУ (Южного университете) очень неплохие конечные результаты. "Все подведенные итоги говорят сами по себе, что студенты и родители доверяют вузу", - добавил министр. Кроме Южного университета в РФ действуют ещё восемь государственных вузов - Северо-Западный, Сибирский, Дальневосточный, Уральский, Северный, Приволжский, Северо-Восточный и в Кавказские университеты.





Все новости