Минобрнауки вводит систему электронной маркировки дипломов

25.07.2012

Судя по всему, новый министр науки и образования Российской Федерации желает переделать полностью всю систему привычного российского образования. Помимо этого, по отношению к школам ведутся постоянные реформы, водятся дополнительные дисциплины, водятся новые образовательные стандарты, школьники участвуют в пилотных проектах, массово сокращается число вузов.

Однако Министерство науки и образования с Дмитрием Ливановым во главе не хотят останавливаться на этом. Судя по словам, в кратчайшие сроки будет создана специальная система электронной маркировки дипломов всех выпускников колледжей, вузов и школ. Как заверяют чиновники, данный вид защиты направлен на борьбу с подделками, таким образом, подтверждая подлинность соответствующего документа.

Для защиты подлинности будут использоваться специальные радиочастотные метки, похожие с метками на всех типах банковских карточек. Для работы с такой системой, будет создан целый ряд считывателей похожих на те, которые используются в банках. Данную систему и вручение дипломов запустят уже в следующем году.

Как заявляет научный руководитель "Эврика", "создаваемая система электронной маркировки, позволит собрать целый список достижения ребенка. Это станет заменой кучи ненужных бумажек. С применением такой системы данные о ребенке и сертификат ЕГЭ будут "в одном флаконе". Это удобно и комфортно, однако необходимо некоторое время для того, что бы все адаптировались к этому".

Исходя из этого диплом лучше не покупать, а все-таки получать в универе. Дипломную работу можно заказать на нашем сайте и почти честно получить диплом об окончании университета.





Все новости