Медведев обсудил вопросы образования с новым министром

06.06.2012

В связи с окончанием учебного года действующий премьер Дмитрий Медведев собрал весь аппарат министерства образования и науки для обсуждения вопросов связанных с системой образования.

Много времени Дмитрий Медведев уделил вопросу введения в школах электронных книг. Так в порядке эксперимента в нескольких школах страны были введены электронные учебники, которыми школьники пользовались во время занятий. Результаты эксперимента уже есть. Однако чиновникам необходимо разработать новое предложение относительно введения электронных учебников в предстоящем учебном году. На это им отводится практически три месяца.

Не менее популярной темой для обсуждения стала система использования электронных дневников. Практика их применения довольна большая и существует даже в сельских школах. Отзывы родителей и учителей больше положительные, чем отрицательные, поэтому как пояснил Дмитрий Медведев в этом направлении необходимо продолжать так же плодотворно работать.

Последним вопросом повестки дня стали образовательные стандарты, которые со следующего учебного года значительно поменяются. Изменение образовательных программ и стандартов связано с новой реформой образования, которая позволит России повысить свой рейтинг в мире. Со следующего учебного года многие учебные стандарты будут приравнены к европейским, а часть и вовсе превышать требования, установленные в европейских школах. По словам нового министра образования и науки, Ливанова этот шаг будет способствовать развитию всего российского образования.

 

Если вы поторопитесь, то еще можно успеть заказать дипломную работу и сдать её в срок.





Все новости