Признание высшего образования между Болгарией и Россией

29.05.2012

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала средствам массовой информации о планах по переходу Российской Федерации и Болгарии на единые образовательные стандарты.

Такое же заявление из уст Валентины Матвиенко прозвучало во время празднования Дня болгарского просвещения, культуры и славянской письменности. Тогда спикер Совет Федерации заявила об этом с трибуны Софийского университета.

Непризнание дипломов о высшем образовании между Болгарией и Россией является высшей степенью проявления анархизма, такое отношение нарушает многие демократические нормы, считает Матвиенко. Со слов спикера должно быть подготовлено межправительственное соглашение или иной документ, разработкой которого может заняться российская сторона.

Во время своего визита в Болгарию Матвиенко уточнила, что и в России 24 мая празднуется аналогичный праздник, причем праздник является государственным.

Во время встречи с болгарскими студентами наш спикер Совета Федерации поделилась информацией о том, что скоро будет завершена работа по созданию молодежной организации, в которой будут состоять все молодые политики, попавшие Межпарламентскую ассамблею СНГ. Со стороны Болгарии пока нет представителей, но изъявив желание, их можно будет пригласить на семинар.

Проблема признания высшего образования сейчас существует на территории всего Евросоюза, но постепенно страны приходят к компромиссу и молодые специалисты все реже страдают от высшего образования, полученного в другой стране.

 

Но в любой стране можно заказать дипломную работу и спокойно защитить свой диплом.





Все новости