Новые задачи для Ливанова

22.05.2012

 Дмитрию Ливанову на должности министра науки и образования Российской Федерации предстоит решать целый комплекс задач, которые остались от предыдущего руководства системой образования. Главной и, по всей видимости, первоочередной задачей нового министра является создание принципиально новой системы образования, которая не только будет уступать лучшим западным образцам, но и во многом их опережать.


Новая система образования должна быть четко выстроена и ориентирована на решение четких задач, которые будут перед ней ставится руководством страны. Она должна легко управляться и быть ориентированной на абсолютную четкость и прозрачность.
Одной из тех задач, которую придется решать новому министра науки и образования РФ является четкое планирование и систематизация работы российских высших учебных заведений, подготовка базы формирования новых кадров для экономики и социальных сфер нашей страны.


Дмитрий Ливанов входит в "первую сотню" резерва лучших управленческих кадров под личным патронажем президента России. В ноябре 2011 года нынешний министр образования и науки получил премию правительства России в области образования. По мнению большинства российских и западных специалистов в области современного образования и науки, Дмитрий Ливанов может внести новую струю в систему российского образования, что благотворно скажется на уровне всеобщего образования и развитии отечественной науки.





Все новости