Сначала - интеллект, потом - грамотность

15.05.2012

Как показала статистика с математикой в обычных общеобразовательных российских школах "дружат" только отличники - около 5 % старшеклассников не в силе набрать необходимого минимума для сдачи Единого государственного экзамена. Как ни парадоксально бы это не звучало, в то же время российские школьники блестяще выступают на различных международных математических олимпиадах и других конкурсах интеллектуального характера, но к сожалению, таких детей очень мало. 


Подобным пессимистическим образом развивается ситуация с изучением российского языка в некоторых регионах РФ, где есть второй государственный язык - Татарстане и Башкирии. Проблема заключается в том, что не все школьники считают нужным изучать второй государственный язык, который забирает половину академических часов, отведенных на изучение русского языка. По мнению школьников и их родителей, два часа для изучения русского языка и один час для русской литературы в неделю недостаточно для получения глубоких знаний, необходимых для успешного написания ЕГЭ. А отменить второй государственных язык - значит нарушить закон.


Пока ситуация с изучением русского языка в двуязычных регионах РФ остается не решенной, российское правительство всерьез задумалось об уровне интеллектуального развития школьников.


Так, в связи с прогрессирующим ухудшением уровня математических знаний среди учащихся старших классов общеобразовательных школ с 11 мая 2012 года вступил в силу указ президента РФ В.В.Путина «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», предполагающий увеличение количества часов на изучение информатики и математики в школах и высших учебных заведениях.

 

Заказать дипломную работу на нашем сайте можно без всяких проблем.





Все новости