Готовимся к массовой проверке грамотности

08.04.2012

Двадцать первого апреля 2012 года все российские граждане смогут проверить насколько они грамотны. Шестьдесят городов в РФ и десять городов за рубежом страны проведут «Тотальный диктант», который выявит грамматические и синтаксические ошибки у должностных лиц и обычных россиян.


Так как города, которые принимают участие в акции, находятся в трех часовых поясах, первыми возьмутся за диктант Восточная Сибирь и Дальний Восток, вторыми – Урал и Западная Сибирь, а третьими – Европа. Вместе с Москвой и С-Петербургом диктант будет писать вся европейская часть Российской Федерации, столицы Великобритании и Франции. Вместе с Дальним Востоком – Окленд (Новая Зеландия).


Автор «Тотального диктанта» Захар Прилепин разделил его на три самостоятельные части. В прошлые годы авторами текста были и Борис Стругацкий, и Псой Короленко, и Дмитрий Быков. В 2011 году литературный текст был высоко оценен, и получил национальную премию «Серебряный лучик» в сфере общественных связей.


В 2004 году впервые «Тотальный диктант» был проведен в Новосибирском государственном университете. Далеко не каждый взрослый человек находит в себе мужество проверить уровень базовых знаний по родному языку. На этот раз все экзаменующиеся смогут прослушать видеоролик, в котором автор прочитает задание. На пунктах проведения проверки его будут диктовать профессиональные филологи для всех желающих аттестоваться. Повторяйте правила русского языка!

 

Нужно скоро сдавать диплом, а вы даже не начинали его делать? Дипломные работы на заказ недорого от наших специалистов.





Все новости