Новый эксперимент в проведении ЕГЭ

15.03.2012

В России снова будут экспериментировать с проведением ЕГЭ. На этот раз пробовать на себе нововведения в проведении единого государственного экзамена будет Пензенская область. На этот раз у одиннадцатиклассников появиться возможность проходить экзамен в родной школе, хотя до этого такое было исключено.

Будет отрабатываться модель проведения ЕГЭ в мобильном пункте, то есть в родной школе. Это ограничит опасности и неудобства, которые до этого выходили из необходимости перевозки школьников. В этот раз эксперимент будет проводиться в лицее № 230 в городе Заречном. Экзамен будет проходить соответственно всем правилам и требованиям, будет присутствовать общественные наблюдатели, а также съемочная группа.

По словам Ирины Барыкиной, начальника отдела общего, дополнительного образования и воспитательной работы министерства образования Пензенской области. плюс эксперимента очевиден, ведь в родных стенах школы детям будет морально комфортнее сдавать экзамен, да и проблемы с перевозкой будут исключены.

Результаты пробного ЕГЭ в стенах родной школы покажут, будет ли система мобильных пунктов вводиться в жизнь. Рособрнадзор вынесет окончательный вердикт, основываясь на том, как пройдет экспериментальный ЕГЭ, а также какими будут оценки учеников.

Дмитровград Ульяновской области, а также Ангарск Иркутской области сейчас обдумывают о возможности проведения такого же экспериментального экзамена следом за Заречным.





Все новости