Поступление в вузы для отслуживших ребят будет проходит без сдачи экзаменов

27.02.2012

Во время встречи с военнослужащими Таманской стрелковой бригады премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин высказал интересную инициативу. Он заявил, что совсем скоро молодые парни России смогут без страха идти на военную службу, так как по возвращении они смогут поступать даже в наиболее престижные вузы страны без сдачи вступительных экзаменов, все, что для этого будет нужно, скорее всего, – это пройти определенные курсы перед поступлением.

Как сказал Путин, будут введены специальные подготовительные курсы, пройдя которые после службы, ребята смогут без экзаменов зачисляться в вузы. Сейчас длительность этих курсов ее оговаривается, но, скорее всего, ни будут длиться где-то около года. Премьер-министр рассказал, что деканы и преподаватели всех ведущих страны с радостью поддержали эту идеи, а потому ее воплощения в жизнь можно ждать уже в ближайшее время.

Путин, как и многие единомышленники, считает, что подобная идея во многом облегчит жизнь военнослужащим и позволит им не бояться поступления в армию и устройства дальнейшей судьбы после этого. Да и престиж службы данное нововведение должно во многом повысить, ведь теперь это будет давать свои определенные преимущества молодым ребятам.





Все новости