Студенты российских ВУЗов по прежнему без денег

05.02.2012

На дворе уже заснеженный февраль, а студенты ВУЗов в России еще не получили свои стипендии за январь. Студенты были крайне недовольны тем, что праздновать день студента им пришлось без денег. В связи с этим, студенты со всех регионов РФ обратились в студенческий союз России. Кстати, пострадали даже отличники, то есть проблема затронула абсолютно всех.


В Минобрнауники считают, что вина здесь непосредственно Министерства финансов. Тем не менее, в самих учебных заведениях возникшую проблему объясняют проволочками в федеральном центре.


Андрей Николаев – проректоров РГГУ по финансово-экономической деятельности и перспективному развитию успел сообщить о том, что проблема с задержкой стипендий связана с переходом Вузов на новые принципы финансирования в новом году. По словам проректора, РГГУ успешно открыл все счета и подписал все необходимые соглашения. «Минобрнауки также перевело нам деньги в срок». Тем не менее, уже в казначействе возникли небольшие технические проблемы, в связи с чем средства до сих пор не были переведены студентам.


«Решение данной проблемы уже найдено и скорее всего выплаты стипендий стартуют уже завтра. Если этого не произойдет, то с целью разрешения данной ситуации будут проведены трехсторонние переговоры» - уведомил представитель студенческого союза РФ.


Есть сведения о том, что в некоторые учебные заведения страны деньги уже поступили, а другие в свою очередь обещают, что средства будут зачислены в самое ближайшее время. При этом, еще есть ВУЗы, которые никак не прокомментировали ситуацию.





Все новости